教务处荣获“全国学籍管理工作先进集体”称号

作者:佚名 文章来源:本站原创 时间:2012-03-16 点击数:

近日,全国高等教育学籍学历管理工作先进集体和先进个人评选结果揭晓,我校教务处被评为全国高等教育学籍学历管理工作先进集体。

我校教务处坚持高等教育方针政策,认真贯彻执行国家关于高等教育学籍学历管理工作的政策、规定,扎实开展学籍学历工作,工作成效显著。教务处制定了一套符合学校实际的,操作性强的学籍学历管理规章制度;搭建了技术先进,切合管理流程的学籍管理技术平台;妥善处理了学校转型期的各类学籍遗留问题。学籍管理的强化,一方面,为教学运行、学工管理、财务管理等管理环节提供了实时精确的数据,另一方面,对学风、考风建设,起到了良好的助推作用。