学校党委书记郭翠芬一行到教务处调研

作者: 文章来源: 时间:2018-10-08 点击数:

9月30日下午,校党委书记郭翠芬到教务处就课程思政工作开展情况走访调研。副校长刘正林、宣传部部长李君等陪同调研。

郭翠芬书记一行在教务处处长穆勇陪同下,先后走访了教务处各科室,对各科室的工作情况进行了了解。

随后,郭书记听取了教务处处长穆勇关于教务处将课程思政融入人才培养方案、融入课程建设、融入教学大纲、融入课堂教学,如何提升教师课程思政的能力的工作汇报。郭书记指出,立德树人是学校根本任务,必须严格落实到教育教学全过程。要推进学校课程思政教育教学体系建设,把课程思政工作贯穿到学校人才培养方案的制定、教学大纲的编写、教学过程的设计、课堂教学的实施、课程建设、教师教学能力提升培训以及教学评价等环节中,提高课程思政工作设计的科学性和合理性,在此基础上,把各项工作要求严格落到实处。