办理毕业证明书、学位证明书

作者: 文章来源:jwc 时间:2016-05-16 点击数:

 

一、毕业证明书是应我校毕业生要求,因毕业证书遗失或损毁等原因而开具的,对其原证书所表明的学历状况进行认可的书面证明。办理毕业证明书,需经本人申请,学校核实后出具。高等教育学历证明书与原学历证书具有同等效力。

学位证明书是应学校本科毕业生要求,因普通全日制学士学位证书遗失或损毁原因而开具的,对其原学位证书所表明的学位状况进行认可的书面证明。办理学位证明书,需经本人申请,学校核实后出具“学位证明书”。

二、毕业证明书受理范围为我校按照国家招生要求录取的国民教育系列全日制本科、专科、专升本毕业生。

    学位证明书受理范围为学校按照国家招生要求录取的国民教育系列全日制本科、专升本取得学士学位的毕业生。

三、开具学历证明书需提供的材料:

1.学历、学位证明书办理申请表(见附件);

2.有效期内身份证复印件(备注“补办学历、学位证明书”);

3.学历认证报告(个人学信网打印)、学位认证报告(个人学位网打印)、毕业(学位)证复印件中的一种;

4.小二寸免冠照片三张及同底版电子照片。

四、补办的毕业证明书可在中国高等教育学生信息网查询,同时对注册的原学历证书标明作废。补办的学位证明书不提供网络查询,原学位证书在中国学位与研究生教育信息网可查询。

五、毕业证明书只能补办一次,若再次遗失则不再补办。

六、要求毕业生本人到我校教务部门办理手续,如有特殊原因需委托他人办理的,须出具经毕业生本人授权的委托书及经办人身份证原件。

学籍科联系电话:0531-86526765