第二届教师教学能力提升研修班分组合作教学主题教师教学工作坊活动顺利开展

作者: 文章来源: 时间:2020-09-25 点击数:

为进一步提升研修班教师教学能力和水平,丰富教师课堂教学方法,提高教师驾驭课堂能力,9月24日上午,教务处教师教学发展中心邀请社会与法学院副教授赵记辉,在求实楼620教室开展了《让课堂动起来:分组合作教学与策略》主题教师教学工作坊活动,第二届教师教学能力提升研修班学员参加了此次活动。
    讲座开始,赵记辉组织老师就“开学后学生重返课堂,状态更好了还是更差了”主题进行分组讨论。参加活动的老师分成两组,结合教学实际,从不同角度展开分析,总结归纳观点,推选代表上台发言。通过分组热身,老师们亲身体验到了分组教学的魅力。随后,赵记辉为大家详细介绍了分组教学的理论基础、实施策略、教师作用及评价体系,并结合《儿童社会工作》课程教学实例让大家进一步了解了如何在课堂上进行分组教学。
    赵记辉建议学员在今后的教学实践、教学改革中尝试从“分组教学”的角度解决当下教学中存在的一些问题,并能结合自身教学情况选择合适的“分组教学”方式。
    本次讲座内容丰富,信息量大,参与感强,学员们受到了启发,为今后的教学工作开阔了思路。