沈传河教授

作者: 文章来源: 时间:2018-07-23 点击数:

沈传河(1966-),男,博士,教授,硕士研究生导师,研究方向为金融工程与风险管理。现任山东女子学院经济学院院长、金融工程研究院副院长,数据挖掘与智能应用科研创新团队负责人。目前,兼任山东省应用统计学会理事、山东省大数据研究会理事、山东省教育科学研究所研究员、济南数量经济与技术经济学会理事等。

项目申请人一直从事金融工程与风险管理方向的教学与研究工作,近几年来多侧重金融资产定价与风险分析、科技投融资等方面的研究,先后主持和参与国家社科规划项目、国家自然科学基金项目、教育部人文社科项目、国家统计局科研计划项目、山东省自然科学基金项目、山东省社科规划项目等课题20多项,发表SCIEICSSCI人大复印全文转载等检索在内的论文30多篇,获山东省社科优秀科研成果奖、山东省软科学优秀成果奖、山东省统计科研成果奖、山东省高等学校优秀成果奖等多项。主持和参与教育部产学研协同育人项目、山东省高校本科教学改革项目等教研课题多项,获得山东省教学成果奖一等奖、山东省校企合作先进个人等奖项多项。

多年来,获得山东科技大学“三育人”先进个人、“最难忘恩师”、山东女子学院优秀共产党员、优秀教育工作者、科研工作先进个人、校级“最美教师”等荣誉称号。