我校第一次教学工作会议隆重召开

作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=教务处' title='教务处'>教务处</a> 文章来源:jwc 时间:2010-11-17 点击数:

11月16日上午,我校第一次教学工作会议在合班楼208召开。这次会议是在我校顺利改制升本、十二五规划即将开启之年召开的第一次教学工作会议。学校领导孙秀丽、范素华、宿建沛、王淑霞、宋兆静、赵胜村、贺兴利、林玉贵出席大会。教学一线的教师代表、各部门、单位负责人及部分学生代表共300余人参加会议。会议由王淑霞副院长主持。

范素华院长作了题为《强化本科教育 规范教学管理 提高教育教学质量》的教学工作报告,报告共分三个部分,一是三年来教学工作的回顾;二是三年来教学工作的经验与启示;三是今后教学工作的基本任务。她强调,今后教学工作的主要任务是强化本科教育,深化教育教学工作改革,加强师资队伍建设,提高本科教育教学能力与水平,进一步规范教学管理,提高教学质量,改革人才培养方案,突出办学特色。学校按照新建应用型普通本科院校的建设目标,修订了人才培养方案,从明年起,将立足于女大学生的言语习得能力性别优势,打造外语优势型专业人才培养的特色,开设经典诵读特别课堂和普通话公共选修课程,提高人文素养和科学素养,加快启动美育教育和科普教育,把《女子健美操》、《形体训练》、《瑜珈》等纳入体育教学之中,体现学校体育教学特色。最后,范院长希望,大家在学校党委和行政的领导下,牢固树立教学工作是学校的中心工作、人才培养是学校的根本任务、人才培养质量是学校发展生命线的教育观念,振奋精神,凝聚力量,开拓进取,锐意创新,为推动学校教育教学工作再上新台阶,为实现学校持续健康发展而努力奋斗!

会上,宋兆静副院长宣读了2009年以来获得省级教学团队、省级教改立项、省级教学名师、校级教学团队、校级精品课程奖励集体和个人。与会领导为受表彰的集体和个人颁奖。

11月16日-19日,按照大会日程安排,各院部将围绕本次会议的工作报告、本科教育教学、学校十二五规划等问题进行讨论,并对学校教育教学改革提出意见和建议。

山东教育电视台、大众网、都市女报、生活日报等媒体对会议予以报道。

校党委书记孙秀丽为获奖者颁奖

校党委副书记、院长范素华为获奖者颁奖

获奖者合影