补办学生证(火车乘车优惠卡)/增加火车乘车优惠卡优惠次数

作者: 文章来源: 时间:2016-09-20 点击数:

补办学生证相关事项:

1、自2021年3月起,办理学生证相关业务改为【企业微信】--【工作台】--【办事大厅】线上办理,不再接收学生线下纸质申请。

2、学生可随时发起线上申请,学生证制证周期为学生发起补办申请后十五个工作日内。

3因家庭居住地变更,需要变更火车票乘车区间,需要根据学校教务处通知线下办理,无需在此线上申请补办学生证。

4如果学生填写乘车区间信息与原学生证不一致会导致审核不通过。

5、学生领取学生证后,需要主动到辅导员办公室加盖学期注册章。未加盖注册章可能会导致学生证无法正常使用(比如在火车站及乘火车时,工作人员核验无法通过)。

6、学生证补办工本费5元,学生证+火车票优惠卡补办费用12元。补办收费使用学付宝APP扫码缴费。

7、补办火车乘车优惠卡的同学请下载火车票优惠卡自助终端使用说明,完成写卡操作后学生证方可正常使用。


火车乘车优惠卡增加优惠次数:

火车乘车优惠磁卡的初始使用次数为4次。在校期间可进行三次使用次数增加操作,即总共可享受16次优惠。

卡内优惠次数使用完毕,请使用火车票学生优惠卡自助服务终端(图书馆B座大厅)进行自助充值。

特别提示:如果卡内尚剩余优惠次数,比如剩余1次,此时若执行增加优惠次数操作,则剩余的这一次优惠次数会被强制清理,意味着在校期间仅可以享受15次优惠。