关于招募山东女子学院第二届教师教学能力提升研修班学员的通知

作者:教师教学发展中心 文章来源: 时间:2019-06-18 点击数:

各院部、各位老师:

为落实立德树人根本任务,提升我校教师教学能力,增进教师教学效能,建设高素质专业化创新型的教学队伍,教务处将结合首届研修班教师教学能力提升的相关经验,举办山东女子学院第二届教师教学能力提升研修班(以下简称研修班)现将在全校范围内招募第二届研修班学员,相关事宜通知如下

一、招募对象

热爱教学,热爱学生,热爱教师职业,热衷于人才培养,有志于为学生创造有意义的学习经历,追求卓越教学,锐意教育教学改革,对教学研究及教学方法创新有浓厚兴趣教师。

二、研修方式及主题

研修班学制为一年。采取专家讲座、教学沙龙、示范课观摩、分类指导、网络课程学习等多样形式开展讲解和学习交流活动,主题涵盖教书育人的责任担当、教学理念、教学设计、现代教育技术、教学研究开展、教学科研融合及学生管理等方面。

三、拟邀培训专家

省内外(校内外)高校教学经验丰富的教师名及知名专家学者。

四、班级管理

班导师:校长 盛国军

班主任:教务处处长 穆勇  副处长 李宏

教学助理:教务处教师教学发展中心 牛楠 王淑芹

五、结业要求

1.按照研修班管理规定按时参加研修班活动,出勤率须达到活动总数的2/3;

2.结合一年的研修学习情况,撰写一项教学改革项目申报书;

3.参加校级或院部青年教师教学比赛并录制一节不少于20分钟的微课视频;

4.学习心得或总结一份;

5.完成研修内容并经考核合格的老师,方可获得研修班结业证书。

六、研修时间及地点

每次研修活动具体时间和地点将另行通知。

七、第二届研修班学员遴选推荐

1.请有志于提升教学能力的老师自愿向本院部报名;

2.请各院部根据老师们报名情况,按照学校学员招募要求,根据附件1推荐名额,于530下午下班将推荐的学员名单纸质版(见附件2)报送至教务处教师教学发展中心图书馆B座103,电子版发至jfzx103@163.com。如有疑问请联系86526105联系人:牛老师,王老师。

• 附件【附件.doc】已下载