学校举办第一届教师教学能力提升研修班结业典礼暨第二届研修班开班仪式

作者: 文章来源: 时间:2019-09-25 点击数:

近日,学校在博文楼110举办第一届教师教学能力提升研修班结业典礼暨第二届研修班开班仪式。校长盛国军,人事处、教学质量监控与评估处、各二级学院负责人,第一、第二届教师教学能力提升研修班学员参加活动。活动由教务处负责人主持。

仪式上,第一届研修班班主任对研修班工作进行总结,并宣读第二届研修班班级管理规定、结业考核要求和优秀学员评选标准。人事处、教学质量监控与评估处负责人为第一届研修班学员颁发结业合格证书;盛国军为第一届研修班优秀学员颁发优秀学员证书。第一届研修班优秀学员代表王丽兴、史磊,二级学院代表闫小红,第二届研修班学员代表李金叡分别发言。

盛国军在讲话中指出:学无止境、教无止境,教学能力的提升,是教师一生的事情;同时,教学能力是综合概念,是知识背景、思想方法、思维方式、道德境界、审美水平、知行合一等诸多要素的综合统一;教师教学能力提升要高度重视“形而上”层面的追求,知识、阅历、思维方式、理想、信念,都隐藏在知识点中,对学生的一生都会产生影响;教师教学能力提升要从细节入手,在积累上下功夫,教师还要有美学追求,力争在和学生的互动中达到审美境界。盛国军最后强调:信息时代为每个教师的成功提供了无限大的舞台,只要足够优秀,成功就会向你招手。盛国军的讲话言辞真切,体现了对我校教师的殷殷关切之心和眷眷鼓舞之意,大家听后备受感染、深受鼓舞。