林琳教授

作者: 文章来源: 时间:2021-09-06 点击数:

林琳,女,民革党员,中国音乐学院音乐学硕士,山东女子学院音乐学院教授,山东师范大学音乐学院硕士生导师;国家艺术基金、国家社科(艺术学)项目评审专家库成员,2020年度国家艺术基金项目初评专家,山东省中华优秀传统文化传承基地“吕剧”负责人;获济南“泉城人才”、山东女子学院“北大山人才工程卓越人才”、“教学名师”、“优秀科研工作者”、“中青年骨干教师”、“优秀教育工作者”、“优秀毕业论文指导教师”、“优秀毕业实习指导教师”等荣誉。中国艺术人类学会会员,中国传统音乐学会会员。

主持国家艺术基金项目、教育部人文社科规划基金艺术学项目、教育部人文社科青年基金艺术学项目等国家和省部级科研项目。获山东省艺术教育科研论文一等奖、山东省高等学校优秀科研成果二等奖、安徽省艺术教育科研论文二等奖、山东省奎虚图书优秀奖等多项科研学术奖励。在CSSCI期刊、中文核心期刊和其他省级期刊发表学术论文20余篇,出版学术著作1部。曾主持多个教改项目,培养数名本科学生考取音乐学专业硕士研究生,并指导学生在各级各类声乐专业比赛中获奖。