学校举办第四届院长论坛

作者:佚名 文章来源:本站原创 时间:2014-09-05 点击数:

9月2日,学校第四届院长论坛在办公楼第三会议室举行。学校领导郭翠芬、范素华、王淑霞、宋兆静、汪琦、贺兴利出席论坛,教务处、组织部、招生就业处及各院部相关负责人参加论坛。论坛由副院长王淑霞主持。

论坛上,党委书记郭翠芬提出三点要求,一是要求各学院根据院长范素华对校企合作提出的要求,抓好落实;二是要认真分析查摆当前校企合作工作存在的问题,认真深化校企合作的内容;三是要把校企合作作为一个课题来进行研究,从学校层面要出台进一步加强校企合作的指导性意见,各学院要拿出自己校企合作的实施方案。她希望各学院要认真学习、消化、落实院长论坛的内容,制定有效措施,不断提高教学质量,为学校的特色发展打下坚实的基础。

范素华对各学院已有的校企合作成果及本次论坛的效果表示了肯定,并指出:开展校企深度合作是对应用型大学的基本要求,是提高人才培养质量和就业率,促进学校进一步发展的需要。今后应在校企合作的内容、层次、深度等方面进一步着力。各学院都应联合有关企业建立起稳定的、能满足人才培养需要的、深度协作的合作关系。要从教学、科研、学生实习就业等方面深化合作的内容。同时相关职能也应该进一步完善有关规章制度,为校企合作提供良好的制度保障。范素华还就教学管理基本环节、课堂教学质量、毕业论文(设计)管理、教研室活动及实验室建设等问题提出了若干具体要求。

论坛上,各院部、相关职能部门围绕“关于校企深度合作的实践与研究”这一主题,分别从学校校企合作的现状、校企合作的切入点、校企合作中的人才平培养模式探讨、校企合作中的专业共建、特色办学等方面的问题进行了比较深入的交流探讨。