关于山东女子学院第二届大学生专业技能大赛竞赛项目立项申报及首届项目总结的通知

作者: 文章来源: 时间:2015-04-01 点击数:

各院部:

举办校内大学生专业技能大赛,是检验各专业人才培养质量,落实实践育人工作的重要举措。2014年,学校举办第一届大学生专业技能大赛,起到了预期的效果。为促进该项工作的深入开展,现将总结第一届技能大赛工作的要求及开展第二届大学生专业技能大赛竞赛项目申报工作具体事宜通知如下:

一、总结第一届技能大赛开展情况

各学院撰写第一届技能大赛开展情况总结报告。报告要求图文并茂,内容包括但不限于竞赛组织情况、实施过程、竞赛结果、依托专业技能大赛参加校外比赛获奖的情况、学生对参加技能大赛的反响、技能大赛对学生能力培养的促进作用、大赛存在的问题及改进措施等。

二、第二届大学生专业技能大赛竞赛项目申报

(一)竞赛项目要求

1、各院部根据学科、专业特点申报竞赛项目。申报的项目应体现综合性、专业性、创新性和实践性,有利于学科、专业建设和发展,有利于学生实践能力培养。

3、竞赛项目应与教育部、教育厅及其他专业技术协会或权威机构组织的竞赛相结合。竞赛覆盖面要广,应保证有一定的学生参与,要将校内竞赛办成参加校外各类竞赛项目的选手选拔赛和热身赛。

3、提倡与企业联合举办技能大赛。企业参与竞赛命题、竞赛评判,并提供一定场地、比赛用品、资金等方面的支持。

(二)竞赛项目申报程序:

1、项目负责人负责制定竞赛实施方案,填写《山东女子学院第二届届专业技能大赛竞赛项目申报表》(见附件1)。

2、承办院部对竞赛项目申报书进行审查,将申报材料及汇总表(见附件2)交教务处。

3、教务处对申报的学科竞赛项目组织评审,确定学校整体的大学生技能大赛方案。

请各院部于201449日之前将纸质版申报书、汇总表和首届专业技能大赛项目总结交实践教学科,电子版发至邮箱(nysjjx6512@163.com),联系电话:86526512,联系人:尹哲君。