第三届教师教学能力提升研修班学员期中教学观摩活动顺利举行

作者: 文章来源: 时间:2021-11-04 点击数:

为进一步提升研修班学员课堂教学水平,充分发挥优秀教师示范引领作用,本学期期中教学检查期间(1020-113日)教务处面向第三届教师教学能力提升研修班学员开展了教学观摩活动。本次活动邀请了近年来取得省级/校级教学名师荣誉的教师及几年来在省级/校级教学比赛中获得荣誉的教师作为观摩对象,要求研修班学员每人至少观摩一次完整课程,认真填写听课表,并撰写一篇不少于800字的观摩心得。

在本次教学观摩活动中,获得我校教学名师称号的孙洪峰(数据科学与计算机学院)、闫小红(社会与法学院)、田玉丽(经济学院)、获得山东省普通高等学校教师教学创新大赛二等奖的温春然(经济学院)、获得山东省第六届“超星杯”高校教师教学比赛一等奖的田巍巍(音乐学院)以及获得山东省第六届“超星杯”高校教师教学比赛(信息化教学比赛)二等奖的李鹏(旅游学院)等6位教师在教学内容、教学方法、课件制作等方面进行了精心设计,教学技能娴熟,富有教学魅力。在引领教学方法改革、创新课堂教学模式等方面为大家展示了扎实的理论功底和丰富的教学经验。

此次教学观摩活动的开展为研修班学员提供了良好的学习平台,对学员们创新教学理念、改进教学方法、提高教学质量起到了有力的推动作用。